カルドンを出荷中です。シャキシャキ感で少し苦味の野菜です。
イタリア野菜 カルドンドマーニャの調理法
カルドンの中華炒め 3~4人分
●材料
:カルドン茎大2本
:玉葱中球1個
:人参小1本
:ピーマン大1個
:豚肉 120g
:サラダ油大さじ1
:塩・胡椒少々
:レモン汁ゴマ油少々
●下準備
○ カルドンは外皮をむいて斜め切りにする
○ 玉葱は乱切り
○ 人参は短冊切り
○ ピーマンは乱切り
◎ 豚肉は片栗粉・酒・醤油・各大さじ1を均等に混ぜてもみ込む
●調理
① サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める
② おおよそ火が通って来たら、人参・カルドン・玉葱の順に①に加えて炒める
最後にピーマンを入れてさらに炒めながら塩・胡椒で味を整える。
③ ごま油を1滴たらして香りが出たらレモン汁を少々ふって出来上がり。
・お好みで、お醤油やオイスターソースを使って味付けをしてもOK
・きのこ類を混ぜてもても良いです
カルドンの味と歯ざわりがピーマンとも交わって豚肉との相性も良いボリュームの一品です
30歳の若い奥様(寺沢さん)にレシピを作成して頂きました。
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